【资助育人】学院开展受助学生代表座谈会
日期: 2024-04-26 信息来源: 点击数:

为提升我院资助育人效果,强化资助育人工作中的人文关怀,结合学校第三届资助育人主题文化节活动安排,学院于4月26日中午开展受助学生代表座谈会。

座谈会上,学生分享了自己的励志成长故事,围绕困难学生认定、奖助学金评选、勤工助学感悟做现场交流,深情表达了对党和国家的感激之情,并对学院资助工作提出了好的意见和建议。

我院党委副书记唐珉听取了学生代表发言后对学生的精神面貌、生活学习给予了充分的肯定,并对学生提出了三点希望:一是不要轻视行动的力量,树立远大理想抱负;二要以乐观的心态面对挑战,以乐观向上的心态面对困难、克服困难;三要懂感恩,知感激,用实际行动为社会、国家奉献智慧和力量。

此次座谈会是我院增强资助育人实效的重要举措,为进一步做好受助学生帮扶工作奠定了坚实的基础。