“航旅杯”第四届客房服务技能大赛复赛成功举办
日期: 2024-04-28 信息来源: 点击数:

4月27日上午,“航旅杯”第四届客房服务技能大赛复赛在天泽楼103室拉开帷幕。经过初赛的理论环节筛选,28名选手脱颖而出,进入复赛实操环节。实操环节的主要内容为“中式铺床”,在老师的精心指导下,选手们利用课余时间勤奋练习,用一个多月的时间熟练掌握了开单、甩单、打单、包角、套被套、套枕套一系列中式铺床操作要领。在复赛中,选手们动作干脆利落,铺床整洁美观,展现出了扎实的客房服务基本功。

本次大赛还实现了专业交叉联动,来自旅游管理专业的选手通过虚心学习和刻苦练习,对酒店客房服务从不熟悉到精通,在复赛中表现亮眼。酒店管理教研室的黄文胜教授、张艳梅副教授和李琳娜博士担任本次复赛的评委。三位评委老师按照国赛评分标准,对各位选手的铺床成果进行了认真而严格的评定。黄文胜教授对各位选手的赛中操作情况进行了点评,勉励选手们进一步磨练客房服务技能,为成为优秀的酒店人而努力。

最终,有12位选手进入决赛。期待他们在决赛中更加精彩的表现!