排除故障保教学秩序,实践教学中心在行动
日期: 2024-05-21 信息来源: 点击数:

近日,学院航空服务模拟舱实训室的电控及灯控系统出现故障,严重影响实验室的正常运行和即将开展的实验实训课程。在发现设备故障后,学院实践教学中心迅速采取了措施,最终成功排除了故障问题,保障教学实践正常开展。

实践教学中心,作为学院实验教学的重要部门,一直承担着保障实验教学设备正常运行、确保实验教学质量的重要任务。在航空服务模拟舱实训室电控及灯控系统出现故障后,实践教学中心立即组织专业技术人员展开故障排查和修复工作。

经过仔细检查和分析,实践教学中心历经4天的检修,成功排除了航空服务模拟舱实训室的电控及灯控系统故障。修复后的设备恢复了正常功能,为即将开展的实验实训课程提供了有力的保障。

此次故障的排除,不仅展现了实践教学中心快速响应、高效处理问题的能力,也进一步提升了实践教学中心在保障实验教学方面的专业水平和服务质量。

(文/李剑、图/唐祎、尹伊倩)