设为首页 加入收藏 联系我们
【专业介绍】 空中乘务(专科)
日期: 2021-06-22 信息来源: 点击数:

一、专业简介

培养目标:本专业培养适应现代航空服务业发展需要,掌握航空服务的基本知识,具有民航空中服务、民航地勤服务、航空延伸服务、豪华游轮及高速铁路客运服务技能的高级专业技术应用型人才。

主干课程:本专业培养适应现代航空服务业发展需要,掌握航空服务的基本知识,具有民航空中服务、民航地勤服务、航空延伸服务、豪华游轮及高速铁路客运服务技能的高级专业技术应用型人才。

主要实践性教学环节:空乘认知实习、民航旅客运输实训、客舱服务实训、客舱应急处置实训、空乘专业实习、毕业实习等。

就业方向:毕业生广泛就业于国际及国内各航空公司、高速铁路公司、豪华游轮公司,主要从事空乘、海乘、陆乘或安检、值机、票务等工作,也在国际品牌酒店、高星级宾馆、旅游行业、航天系统下属企业、政府部门以及其他企事业单位从事管理服务等工作。

二、师资队伍

空中乘务专业现有专任教师15人,其中高级职称教师3人,中级职称教师8人,硕士及以上学位教师7人,在读博士1人,同时外聘行业教师8名,具有丰富的教学经验和学术积淀。

空中乘务专业教师团队

三、专业实训室

本专业有着完善的校内实习实训场地和实验设备,实训室占地面积达1000多平方米。

主要实训室:航空服务模拟舱实验室、形体仪态训练室、航空旅客运输实验室、职业形象设计室、航空旅游计算机实验室、茶艺实验室、游泳池等。

                                                                           
 航空服务模拟舱实验室  航空服务模拟舱实验室
                                                                           
  形体仪态训练室   形体仪态训练室
                                                                           
  航空旅客运输实验室(值机)   航空旅客运输实验室(安检)
                                     
 职业形象设计室  职业形象设计室
                                                                           
 航空旅游计算机实验室  茶艺实验室

                         

四、校企合作协同育人基地

本专业十分重视产教融合、校企合作,积极加强与航空公司、通用航空企业以及机场集团的合作。目前,与桂林桂林航空公司、北京翔宇通用航空集团、桂林通航有限责任公司、广西展卓通用航空有限公司、桂林市雁山区人民政府等单位签订了人才联合培养协议,共建校外协同育人就业基地,共同承担本专业学生生产参观实习、毕业实习和毕业设计等实践教学任务。

与北京翔宇通用航空集团签订校企合作协议

与桂林航空公司签订校企合作协议 

五、专业技能大赛及专业活动

根据该专业人才培养的行业特色,我院不断调正优化该专业教学和人才培养模式,践行课程教学理论与行业需求实践相结合的人才培养理念,已成功组织举办八届“空乘之星专业技能大赛”活动,如今大赛逐步成为学校航天日重要的品牌活动之一,得到腾讯网、广西电视台、桂林电视台、桂林日报等家多媒体的广泛关注与报道。专业开办以来,多名学子在WPMC世界职业超模大赛、中国旅游小姐全球大赛中国赛区总决赛、“中国杯”足球宝贝大赛等国内外赛事中斩获佳绩。

   

  “空乘之星”专业技能大赛 

    学生参加桂林山水旅游文化节       国标舞队与波兰皇家国标舞队同台演出 

学生参加WPMC世界职业超模大赛           学生参加中国旅游小姐环球大赛

Copyright 2021 @ 桂林航天工业学院航空服务与旅游管理学院版权所有