低空旅游助力桂林世界级旅游城市建设座谈会在我校召开
日期: 2024-07-05 信息来源: 点击数:

7月15日下午,低空旅游助力桂林世界级旅游城市建设座谈会在我校飞天楼517会议室召开。中国民用航空桂林空中交通管理站副站长鲁新、广西航空运动协会副会长、阳朔燕莎航空创始人卢燕霞、中国民用航空桂林空中交通管理站航服公司技术工程部经理林科传、阳朔燕豪通用航空有限公司总经理任仲平、中国民用航空桂林空中交通管理站综合业务部助理葛献何、桂林航天工业学院航空服务与旅游管理学院院长林朝阳、航空服务与旅游管理学院党委副书记唐珉以及学校相关学院教师代表参加座谈会,座谈会由林朝阳主持。

座谈会上,各位与会者围绕低空旅游在桂林世界级旅游城市建设中的重要作用进行了深入探讨。

鲁新强调,低空旅游在推动桂林旅游业转型升级、提升城市形象方面的重要意义。他提到,随着人们生活水平的提高和航空技术的不断进步,低空旅游正逐渐成为旅游市场的新热点,桂林作为著名的旅游城市,有着得天独厚的自然条件和丰富的旅游资源,非常适合开展低空旅游项目。

卢燕霞分享了她对低空旅游市场的深刻见解和成功经验。她指出,低空旅游不仅能够为游客提供全新的视角和体验,还能够带动相关产业链的发展,如航空器制造、维修、培训等。她建议桂林在开发低空旅游项目时,要注重与本地文化的融合,打造独具特色的旅游产品,提升桂林旅游品牌的知名度和影响力。

林科传从技术工程的角度,对低空旅游的安全性和可行性进行了详细阐述。他表示,随着航空技术的不断进步和安全管理体系的不断完善,低空旅游已经具备了较高的安全性和可行性。他建议桂林在推进低空旅游项目时,要注重加强安全管理,确保游客的人身安全。

任仲平从企业经营的角度,分享了低空旅游项目的运营经验和管理模式。他指出,低空旅游项目的成功离不开科学的运营管理和优质的服务体验。他建议桂林在开发低空旅游项目时,要注重引入先进的管理理念和技术手段,提升服务质量和运营效率。

葛献何从政策层面,对低空旅游的发展环境进行了分析和展望。他表示,国家对低空旅游的发展给予了高度重视和支持,为低空旅游的发展提供了良好的政策环境。他建议桂林在推进低空旅游项目时,要积极争取政策支持和资源保障,为项目的顺利实施创造有利条件。

会上,桂林航天工业学院的教师代表从教育教学的角度,对低空旅游在人才培养和科技创新方面的作用进行了阐述。他们表示,低空旅游项目不仅能够为学生提供实践锻炼的机会,还能够促进科技创新和产业发展。他们建议桂林在推进低空旅游项目时,要注重与高校的合作和交流,共同推动低空旅游产业的繁荣发展。

座谈会结束后,与会者纷纷表示,此次座谈会为桂林低空旅游的发展提供了宝贵的思路和经验,对于推动桂林世界级旅游城市建设具有重要意义。他们期待未来能够进一步加强合作和交流,共同推动桂林低空旅游产业的繁荣发展。

(文/李猛、图/刘思斌)