【学术交流】学院教师参加2023中国-东盟可持续发展创新国际论坛旅游平行论坛
日期: 2023-07-14 信息来源: 点击数:

7月14日下午,于桂林大公馆隋宫会议厅,学院教师高维全教授、吴建冰教授、肖利斌老师参加2023中国-东盟可持续发展创新国际论坛旅游平行论坛。本次平行论坛邀请的嘉宾有广西文化和旅游厅全域旅游处处长莫志东,中国旅游研究院副院长唐晓云,奇创旅游集团董事长兼总裁马磊,北京第二外国语学院教授、《旅游学刊》执行主编张凌云、桂林旅游学院“一带一路”国际学院院长张显春,四川大学旅游学院教授刘俊,广西大也智能数据有限公司董事长杨一江,广西民族大学印度尼西亚籍文旅专家Sugiato Lim,桂林旅游学院泰国籍文旅专家Pantaree Thongpichitasakul。

本次论坛分为两部分,第一部分为主题演讲,第二部分为圆桌论坛。主题演讲期间,唐晓云院长围绕智慧赋能中国-东盟旅游可持续发展,解读可持续发展的内涵,阐释技术赋能旅游可持续发展的可能路径;马磊董事长简述奇创旅游集团的发展历程,以详实的旅游规划案例总结世界级旅游城市应从“形象、产品、文化、生活、服务和企业”等六个方面有所突破;张凌云教授从旅游标准化的角度分析桂林建设世界级旅游城市,并提出针对性的发展思考;张显春教授基于桂林、东盟2020-2022年的旅游发展数据,分享了中国-东盟多元化合作赋能桂林旅游双循环发展。接着,圆桌论坛以“数字技术赋能中国-东盟文旅创新发展”主题,刘俊教授、杨一江董事长、印度尼西亚籍文旅专家Sugiato Lim、泰国籍文旅专家Pantaree Thongpichitasakul均从专业、行业、个人经历阐述相应观点,为桂林建设世界级旅游城市建言献策。

据悉,2023中国-东盟可持续发展创新国际论坛由科学技术部和广西壮族自治区人民政府联合主办,旅游平行论坛由桂林旅游学院承办,以“生产生活生态 宜业宜居宜游”为主题,围绕全球可持续发展,共同探索中国-东盟可持续发展新路径。