我院旅游管理与服务教育专业学生赴东漓古村开展实训活动
日期: 2024-06-29 信息来源: 点击数:

6月28日,我院2023级旅游管理与服务教育专业师生80人前往东漓古村景区进行导游模拟实训。

导游模拟实训是旅游管理与服务教育专业学生在学习了《导游理论与实务》后配套的一门实践性较强的实训课程,旨在理论联系实际,为专业学生提供导游服务的实践机会,培养学生旅游专业素养,提高学生旅游服务技能。

实训中学生首先参观了东漓古村的古建筑群,体验了东漓古村的非遗文化。再分组进行导游带团全过程的模拟,通过此次实训,学生熟悉了导游服务规范,熟练掌握了导游服务操作的程序和导游员带团方法,提高了导游的带团技能和个性化服务技能。学生能在东漓古村灵活运用导游讲解方法,做到有效地传达信息,抓准游客的兴趣点,讲解语言流畅而生动丰富,为游客宣传东漓古村的古建风貌和风土民俗。学生在带团过程中提升了灵活处理旅游团各种突发事件的能力。

(撰稿/吴建冰)