助力地方文旅产业发展 播音师生赴程阳八寨景区开展实训活动
日期: 2024-06-25 信息来源: 点击数:

6月24日,桂林航天工业学院播音与主持艺术专业师生一行69人前往柳州三江程阳八寨景区开展了《播音主持业务》实训课程。

此次实训是播音与主持艺术教研室与广西旅发文化旅游股份有限公司基于各自的优势和需求,依托《播音主持业务》实训课程开展的校企合作活动,旨在通过实践教学与产业对接,提升学生的专业素养和实践能力,通过“产教融合”“产教共创”等方式,利用学生自媒体账号矩阵进行宣传推广,提高活动品牌曝光度和影响力,促进产教融合,实现双方共赢。

实训期间,学生深入了解景区的自然风光、民俗文化、旅游资源等方面的情况,并结合所学知识进行实地采访、节目策划、播音主持等实践活动。

通过本次校企合作的实训课程,提升了学生的播音主持能力和实践经验,为其今后的职业发展奠定坚实基础。制作的新媒体宣传作品,能提高程阳八寨景区的知名度和影响力,推动旅游业的持续发展。同时还加强了学校与企业之间的合作与交流,促进资源共享和优势互补,为双方的长远发展奠定良好基础。

(文/蒋婧婧、图/播音与主持艺术教研室)