学院组织师生参加2024 中国工艺美术学会西南(第五届)“中国航天文化育人”科普活动
日期: 2024-06-18 信息来源: 点击数:

6月13日,王化、徐洁玉老师组织航空服务与艺术、空中乘务和播音主持与艺术专业学生参加2024中国工艺美术学会西南(第五届)“中国航天文化育人”科普活动暨“艺航同行”文化创意展演启动仪式。在活动中,学生们进行了精彩的桂花红茶茶艺表演,并现场沏茶招待各级领导及嘉宾们,将课堂上所学的茶艺知识运用到实际。

这些课外实践活动是茶文化课程的有效拓展和延伸。据悉,《中华茶文化》课程不仅传授学生专业知识,而且着重培养学生的自主学习能力、团队协作能力、思考创新能力,帮助他们坚定文化自信的底气。以讲好中国茶故事和茶的红色故事等形式引导学生进入问题情境,通过茶类辨识、茶艺表演和茶席设计等实训环节,提升学生文化素养和审美情操。对增强学生文化自信,厚植行业情怀和家国情怀,起到了“春风化雨、润物无声”的教学效果。

(图、文/航空服务艺术与管理教研室)