【实践教学】实践教学中心顺利完成实验室搬迁工作
日期: 2023-11-22 信息来源: 点击数:

为积极响应学校发展规划,我院实践教学中心在学院领导班子带领下,将北校区7间实验室搬迁至南校区探天楼C座一层。近日实验室搬迁工作已经圆满完成,新的实验室已经投入使用,为师生提供更优质的学习环境。

(搬迁后的航空旅游计算机实验室)

实验室搬迁是一项复杂的工作,所涉及的内容包括实验室设备、物资、基础设施等多个方面。为确保搬迁的顺利进行,实践教学中心在院长的指导下制定了详细的搬迁方案,从搬迁新址工程规划、基础设施改电布线、大型仪器设备拆装、搬运统筹调度等各项事务,都提前与各相关教师对接,了解需求,做好教学保障。此次搬迁不仅保证了实验室的物资转移,也注重了实验室环境的优化。新的实验室设施在空间设计上更加合理,能够更好地满足师生的教学需求。

(搬迁后的航空模拟舱)

实验室搬迁工作的完成,标志着新的开始。新的实验室设施将为师生提供更好的教学环境,有助于他们更好地开展实践教学工作,引领科研创新的新篇章,为学院的未来发展奠定了坚实的基础。