【喜报】我院学生在第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛喜获佳绩
日期: 2023-11-13 信息来源: 点击数:

近日,第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛日前在辽宁省丹东市落下帷幕。我院学生共有20余只队伍参加比赛,经过前期的充分准备和竞赛的激烈角逐,最终,我院学生罗丽阳、高岚、文雅等同学负责的队伍脱颖而出,获得全国大学生红色旅游创意策划大赛华南赛区二等奖6项,取得良好的比赛成绩。

本届大赛由文化和旅游部资源开发司、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省丹东市政府、北京第二外国语学院共同主办,旨在发挥红色旅游铸魂育人功能,让参赛大学生从理论走向实践、从书本走向生活、从课堂走向社会,用实际创作诠释使命担当。本届大赛主题为“激扬青春梦 奋进新时代”,吸引来自全国676所高校的4706支团队参加,参赛师生超过2.8万名。

通过比赛,将党史学习教育、课程思政、专业知识同社会大课堂结合起来,参赛学生从心灵深处感悟红色精神,潜移默化的树立家国情怀,引导学生自觉做红色文化的传播者、红色基因的传承者,筑牢新时代青年理想信念之基。