【教师发展】学院教师参加“教师数字素养提升计划--AI技术在教学资源制作中的创新应用实操训练营“
日期: 2023-10-16 信息来源: 点击数:

10月14-15日,于学汇百川教育平台,学院40余名专任教师参加“教师数字素养提升计划--AI技术在教学资源制作中的创新应用实操训练营”,旨在帮助专任教师学会利用“人工智能”拓展教学资源、改进教学方法、实施多元化评价,让数字技术更好地服务于自身专业发展。本次培训邀请了华南师范大学网络教育学院设计总监赖国雄进行讲解。

期间,赖国雄老师主要讲述“玩转ChatGPT:如何让AI成为教学中的超级助手”“AI加持下的教育短视频制作黑科技应用与实践”,理论与实践相结合,以实际案例讲述在线开放课程种类及开发注意事项。

培训结束后,相关教师充分讨论,气氛热烈。