【专业教育】我院酒店管理专业开展新生专业教育工作
日期: 2023-10-08 信息来源: 点击数:

为帮助2023级新生加强专业认同感,激发新同学们对酒店管理专业的热爱,了解职业发展方向,明确自己的专业学习目标,引导新生尽早做好学业规划与未来方向选择。10月7日,我院酒店管理专业组织教研室全体专任老师开展2023级新生专业教育活动。

专业教育主要分为三个模块进行。第一个模块介绍专业基本情况、专业特色、人才培养目标、专业发展趋势、课程设置等几个方面;第二个模块介绍全体任课教师,对任课教师基本情况、授课内容、专业特长等进行介绍;第三个模块介绍酒店管理专业优秀毕业生,同时利用优秀毕业生的发展路径对新生展现酒店管理专业的就业前景。最后,对新生关于专业学习的疑问进行解答。

通过专业教育增强了学生们对专业的认同感,提高了学生的学习兴趣,有利于引导新生进一步了解酒店管理专业,为新生今后学业规划和大学生活指明了方向,为规划下一阶段的人生目标奠定了基础。