【教师发展】学院教师参加“基于学科体系的知识图谱助力教学改革与教学模式创新研修班”
日期: 2023-09-18 信息来源: 点击数:

9月16日-17日,学院教师肖利斌、唐洁、李元、程相叶、赵小媛、蒙歆媛、孙祺、陈晓梅、袁玲、虞锦馨参加“基于学科体系的知识图谱助力教学改革与教学模式创新研修班”。本次研修班邀请了北京大学教师教学发展中心主任孙华教授、西北农林科技大学信息学院张晶副教授、天津大学智能与计算学部张小旺教授、同济大学王萌老师。

期间,张晶副教授以“知识图谱助推一流本科课程建设与教学创新设计”为题,利用知识图谱助力教学改革与教学模式重塑;张小旺教授实际操作、应用面向课程知识体系的知识图谱构建方法,孙华教授利用知识图谱+AI智能工具,打造数字化教学新生态;王萌老师具体讲述了知识图谱在一线教学的应用与改革。

培训结束后,培训学员教师充分讨论知识图谱的发展与应用。