【教师发展】同向同行 深耕课堂——学院举办2022年课程思政说课比赛
日期: 2022-10-13 信息来源: 点击数:

1013日下午,学院于探天楼C513举行2022年课程思政说课比赛。本次比赛邀请学院刘又堂教授、叶桂郴教授、吴建冰副教授、蒙歆媛老师、闫绪老师作为比赛评委,学院35位专任教师观摩比赛,旨在让思政元素“潜移默化、润物无声”地融入教学过程。

本次说课比赛分教师说课和专家提问两个环节。说课环节中,参赛教师们立足人才培养定位,深入挖掘课程思政元素,形成具有特色的思政资源库,着力将思想政治教育与各课程知识体系融为一体。

赛后的专家点评中,五位评委对参赛选手的课程思政参赛作品给予了高度评价,同时对参赛教师的课程思政建设提出了宝贵建议。此外,学院专任教师参与到赛后讨论,为学院课程思政课程示范课建设建言献策。

本次课程思政说课比赛,引导了学院教师从“育人”本质要求出发,守好一段渠、种好责任田,是学院课程思政教育教学工作不断走深走实的生动实践。

说明: C:\Users\DELL\Desktop\李元老师比赛中.jpg

说明: C:\Users\DELL\Desktop\肖琛婵老师比赛中.jpg

说明: C:\Users\DELL\Desktop\李猛老师比赛中.jpg