【新学期·新启航】回归线下,学院开展2023年春季期初教学检查
日期: 2023-03-09 信息来源: 点击数:

根据《航空服务与旅游管理学院课堂教学质量监控管理办法》《航空服务与旅游管理学院听课制度(试行)》,为有效保障学院教学质量的稳步提高,学院于3月6日-9日组织开展课堂教学检查工作。本次课堂教学检查工作由学院领导、教学督导员、教研室主任和实验中心主任组成工作小组,具体检查情况如下:

一、教学秩序情况

学院任课教师按时到课,无迟到及提前下课情况。学生按时到课参加课程学习。

二、课堂教学情况

课堂教学检查工作小组认真检查任课教师的教材、教学大纲、教案、课件等教学资料的准备情况,检查结果均符合学校教学规范。

课堂教学过程中,学院任课教师授课认真,教学规范;学生教材准备情况符合学校要求;学生态度端正,课堂秩序井然,精神饱满。

三、教学保障情况

学院积极督促任课教师在开学第一课前认真检查教学场地的基本情况,如多媒体设备、座椅数量、灯光、黑板等。任课教师发现异常情况,将情况反馈至学院教学秘书后进行相应调整,保证了教学工作的正常开展。同时,学院领导带队检查学院实验中心工作,各实验室准备情况(卫生状况、 照明设备、钥匙保管等)以及相关的教学仪器设备运行情况正常。

说明: C:\Users\DELL\Desktop\图1 课堂教学检查.jpg

图1课堂教学检查

图2课堂教学检查

说明: C:\Users\DELL\Documents\Tencent Files\251886522\Image\Group2\I5\}W\I5}WVE~U$ZC(L(_KM65AZYU.jpg