我系举行庆祝2013年教师节系列活动
日期: 2013-09-11 信息来源: 点击数:

为了庆祝我国第29个教师节,9月10日下午人文社会科学系在北校区一号办公楼一楼会议室举行,座谈会以畅谈教师个人职业生涯、为学院人才培养和系部发展建言献策为主题展开。学院副院长郝德温,保卫处处长刘武定,人文社会科学系领导及全体教职工参加座谈。会议由该系党总支书记、系主任主持。

座谈会上,该系负责人向学院领导汇报了师资状况、专业建设、科学研究、服务社会等基本情况,提出了该系长远发展的初步设想。随后,与会教师纷纷发言,气氛热烈。在两个多小时的交流中,与会教师或谈及自己初来校时及工作中的感受,或交流治学从教的经验心得,或对学院给予自己教学科研工作的关心和支持表示感谢,并对学院的有关工作提出了许多建设性的意见和建议。大家还提出了在工作和生活中还有一些困难,如缺少专业实验室,教职工子女入园入学困难,学院门口的道路车多路窄不安全等。

同时,为庆祝教师节,人文社会科学系还组织了教职工趣味运动会,具体项目有飞镖和跳绳,老师们都积极参与了。通过激烈的角逐,最终公关与文秘教研室获得第一名,酒店管理教研室获得第二名,旅游管理教研室和该系学工办获得并列第三名。

在听取了大家的意见和建议后,郝德温副院长作了总结性讲话。郝德温首先代表学院领导班子对教师员工表示衷心地祝福和节日的问候。他说,学院教职工应当要有主人翁的精神,为学院发展,专业建设,人才培养等主动建言献策。同时,他提出“学高为师,身正为范”,“德为慧之本”,在人才培养方面,既要传授专业知识,又要教会做人做事的道理,要注重学生品质的塑造。

我系举行庆祝2013年教师节系列活动

我系举行庆祝2013年教师节系列活动 我系举行庆祝2013年教师节系列活动