我校首批赴泰交流生圆满结束学习回国
日期: 2014-07-19 信息来源: 点击数:

根据我校与泰国川登喜皇家大学华欣校区签订的交换协议,今年4月份,我校派出带队老师及2012级航空服务专业学生一行15人赴泰国进行专业学习和交流,近日,我校赴泰师生圆满结束课程学成回国。

交流期间,我校航空服务专业交流生融入泰国课堂,参与了由资深外教主讲空乘、地勤、安保方面的全英课程。同时,同学们选修了泰国语言文化课程,参加了一系列文化交流活动,代表中国留学生参与当地的国际奥林匹克日长跑活动并获得荣誉证书。这些体验有助于我校交流生开拓国际视野,了解东盟文化,提高对跨文化交往能力。

通过三个月的交流学习,同学们努力克服跨文化交流障碍,收获良多。不仅在专业技能方面有了提高,而且在独立生活能力、语言能力方面都得到了极大的提升,与泰国师生结下了深厚的友谊。

广西作为中国-东盟航空港的枢纽和桥头堡的作用日趋突显,具有国际视野的高素质航空服务人才需求也随之增加。此次我校航空服务专业学生赴泰进行专业交流学习是与我校与泰国高校航空服务专业的首次对接,为促进双方专业建设和交流奠定了良好基础。在广西与东盟各国高校国际教育交流日益频繁的背景趋势和机遇下,该项目的成功开展提升了我校的国际化程度,并为我校师生日后赴东盟高校学习交流提供机会与便利的渠道,提升了我校国际交流的广度和深度。(供稿人:虞雪)

我校首批赴泰交流生圆满结束学习回国