我系开展系列活动加强教学基本建设
日期: 2014-11-17 信息来源: 点击数:

课堂是教学的主阵地,教学质量是学校的生命线。为了落实学院“质量立校工程”的教育理念,近日,我系开展一系列活动,加强教学基本建设。

一是系部教学督导组成员下课堂随堂听课,把关好教师教学质量,向任课老师提出教学改进建议。教学督导组成员本学期下课堂随堂听课累计45人次。重点听了本学期新开课的课程,并对其余专、兼职老师的授课采取随机随堂听课。督导们认真记录好听课反馈表,综合各位成员的意见后向任课老师反馈教学中的优点及有待改进之处。

二是由资深教授给大家讲授公开示范课。为了提高教师们的教学质量,我系每学期由教授或者副教授为全系老师讲授一次公开示范课。本学期由熊越强教授为全系老师讲授了《公共关系实务》这门课程。在课堂上,熊教授为大家展示了她多年来带领学生参加公关实践活动累积下的各种图片、音频、视频、PPT材料。同时,在授课过程中,熊教授结合相关案例进行讲解,组织学生进行现场的讨论、交流、情景模仿等,为广大青年教师提供了示范。

督导组随堂听课向老师们提出科学的教学改进建议,能促进老师们教学水平的提高和进步;公开示范课对教学改革尤其重要,将起着榜样的作用,产生良好的蝴蝶效应。资深教授先进的教学理念、独特的教学方法和高超的教学水平受到学生和老师的一致赞誉。(供稿人:孙祺)