我系召开教学研讨会
日期: 2015-05-04 信息来源: 点击数:

为推进本科专业建设,促进我系教学水平整体提升,4月30日下午,我系召开了教学研讨会。

本次研讨会主要围绕学科建设、教学改革、教学质量管理和实践教学条件等方面展开。与会教师一致认为,本科教学的根本在于严抓教学质量,规范课堂教学管理,改进教学方法,提高学生学习兴趣和学习效率;在专业建设方面应突出特色,避免同质化,在课程设置方面应结合学科竞赛合理安排,以赛促学,以赛促教;同时将专业教育与第二课堂紧密结合,根据学生的学科专业特长,有针对性地扶持相关专业社团发展,重点培养学科竞赛的后备人才;与会教师都表达了科研提升的期许等。系领导仔细聆听与会教师的建议,当场解答部分教师所提问题和疑惑,并表示,待商榷的问题会后调研后提出解决方案。

通过讨论,大家一致认为要加强交流,定期召开研讨会,促进全系教师之间的了解,形成共识,不断推动学科与科研工作的发展。(供稿人:孙祺)