我院举行“立德树人,立教圆梦”师德师风建设主题教育活动庆祝教师节
日期: 2015-09-11 信息来源: 点击数:

9月10日下午,我院在会议室举行了座谈会庆祝第31个教师节,副校长郝德温和该院全体教师济济一堂共度节日。

郝副校长首先向全体教师表示节日的问候,充分肯定了学院在校政企合作和深化教学改革等方面取得的成果。郝副校长从传道、授业、解惑三个方面对教师的师德、专业素养及教学技能等方面提出了要求,对年轻教师在工作、职称、学历等方面的提升寄予厚望,希望全院教师们要站在新的起点上继续努力,一要努力提升综合素质和专业能力,扎扎实实钻研业务;二要不断提升教学水平和科研能力,兢兢业业站好讲台;三要不断增强责任意识和仁爱之心,实实在在肩负教书育人重任。他强调,学校在深化综合改革的发展过程中离不开广大教师的辛勤付出,祝大家在各自的岗位上创造新的业绩,取得更大进步。

会上,与会教师围绕学校教学科研工作、师资队伍建设、师德师风建设、校风学风建设等问题积极建言献策。

座谈会结束后,该院全体教师在“立德先立师,树人先正已”的横幅上签名承诺争做“四有”好老师。(供稿人:言瑶、吴友强 图/黎慧文)