我院成功举办首届“航旅杯”第一届酒店服务技能大赛—餐厅服务赛项
日期: 2019-11-26 信息来源: 点击数:

2019年11月23日,“航旅杯”第一届酒店服务技能大赛——餐厅服务赛项在航空旅游学院酒店实训中心开幕。林朝阳副院长、酒店管理专业负责人刘又堂教授和教师代表、赛事评委、参赛选手及20多位学生参加了开幕式。

开幕式上学院林朝阳副院长代表学院对到场的领导和嘉宾表示热烈欢迎,希望借助此次大赛深化学院与行业的合作,促进学院应用型人才培养工作再上新台阶!

林朝阳副院长为大赛致辞,他提到,当前中国酒店行业发展迅速,酒店相关行业人才需求旺盛。本次大赛在彰显餐厅服务特色的同时也延伸了航空旅游学院酒店管理专业的课堂教学,深化了学校“产教融合、校企合作、多主体协同育人”的人才培养模式。酒店管理专业负责人刘又堂教授代表评审团承诺在此次赛事中会以最公正客观以及专业严谨的态度使赛事圆满成功。来自航空旅游学院的代表参赛选手宣誓:“自觉服从赛事安排,严格遵守赛场规则,以良好的精神面貌争取最优成绩!”

最后,通过激励的角逐,23位选手脱颖而出,梁绍艺等同学分别荣获一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖!此次比赛彰显了我院学生扎实的专业功底、良好的综合素质和形象,赛后酒店管理教研室全体教师将总结经验,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,进一步提升人才培养质量。(撰稿人:李琳娜)

上图:选手参赛照

上图:与会领导、赛事评委和酒店管理教研室教师合影