学院党委组织建党103周年系列庆祝活动
日期: 2024-07-01 信息来源: 点击数:

近期,在建党103周年之际,学院党委组织策划了系列庆祝活动,旨在回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,推动党纪学习教育走深走实,激励全体师生党员在新时代新征程中,坚守初心,勇担使命,为学院发展贡献力量。

持续推进党纪学习教育。学院各基层党支部通过支部书记上党课的形式,组织师生党员对《中国共产党纪律处分条例》进行逐条学习,并开展党纪知识竞答,进一步深化对《条例》有关内容的认识。开展“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”主题廉洁作品评审,共评出一等奖2项、二等奖4项,三等奖5项,包含征文、视频、海报作品。

加强党员党性教育。组织上半年新发展的26名预备党员举行隆重的入党宣誓仪式,学院专职组织员覃宇华主持入党宣誓仪式,学院党委副书记唐珉领誓,学生各党支部书记参加了宣誓仪式。宣誓仪式后新党员纷纷表达了激动的心情,表示作为预备党员,将牢记党员身份,始终保持对党的忠诚和热爱,以实际行动践行党的宗旨,为人民服务。

开展主题党日活动。组织党员重温入党誓词、开展交流座谈,党委副书唐珉参加活动并作了重要发言,唐珉同志对入党誓词逐句进行解读,结合具体案例谈如何做一名合格党员,让党员充分认识到入党誓词不是抽象的,而是需要以具体行动去践行的。学生党员李威蓉参加活动后表示:“作为一名党员,我将不断提高自身素质,努力学习,提高为人民服务的本领,发挥党员先锋模范带头作用。”

发挥示范引领作用。开展“七一”表彰大会,表彰“德智体美劳”全面发展,工作表现突出的学生党员,表彰在学习、业务、实践、服务、育人方面有突出表现的教师党员,共表彰“五星领航”先进个人20名。同时,对在党建有关比赛中获奖的个人和团队进行了表彰。

慰问困难师生党员。在庆祝活动中,学院党委还注重解决实际问题,开展了党员座谈会,解决师生党员实际问题,并对困难师生党员开展了慰问活动。

学院党委通过组织建党103周年系列庆祝活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了全体师生的爱党爱国情怀。在未来的工作中,学院党委将继续带领广大师生,以党的精神为指引,不断开拓创新,为推动学院各项工作的高质量发展,为培养更多优秀的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(文:覃宇华,图:黄艺)