学生第一,二,三党支部联合开展党纪知识竞赛主题党日活动
日期: 2024-05-31 信息来源: 点击数:

为深入落实《党史学习教育工作条例》和党纪学习教育要求,学生第一,二,三党支部联合开展“学党史传承红色精神,守党纪筑牢自律防线”知识竞赛主题党日活动。

5月30日,学院党委组织师生党员赴全州湘江战役纪念馆开展现场教育活动,在参观结束之后,学生第一,二,三党支部在纪念馆三楼开展了党史、党纪知识竞赛。竞赛由学生第三党支部书记覃宇华负责组织,学生第二党支部学生党员李佳儒担任主持人,参加活动的有学生第一,二、三党支部学生党员30余人。

本次知识竞赛主要围绕有关党史、湘江战役历史和有关党纪知识出题,题库共有56题,活动通过抢答的方式进行,参加活动的全体党员都可抢答,在抢答成功后,报选题题号,主持人根据选题号宣读题目,选手需在规定时间内进行回答,抢答成功并回答正确1题积2分。在活动结束之后,参赛选手可凭借积分兑换相应的奖品。

活动过程中党员们积极参与,进一步加深了关于党史的记忆,提高了对于党纪的认识。希望党员们做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。(文:覃宇华;图:何光晓)