【党员先锋】最美护航--记孙亚男抗疫志愿者事迹
日期: 2020-03-03 信息来源: 航空旅游学院 点击数:

辞旧迎新之际,我们被迫全民迎战,向魑魅魍魉病毒亮剑斩凶,与史无前例入侵者争夺新春。

生命重于泰山、疫情就是命令。身为万千民航人中的一员,面对疫情,就业于中国南方航空公司的桂航空乘学子孙亚男不言退缩,用心守护每一位旅客起落平安。

孙亚男,女,汉族,预备党员,航空旅游学院2017级空中乘务2班的学生。自入校以来,担任班级班长及艺术团舞蹈队队长甘于奉献,思想积极上进,严格要求自己,勤奋好学,荣获多项奖项及荣誉。

就在这忙碌的抗疫后方支援战线上,有这样一个桂航学子,她不是医生,无法逆行而上救死扶伤,她也不是护士,无法留守一线抗击疫情,她只是一个普通的客舱乘务员。

“学雷锋,树榜样!我是青年预备党员,抗击疫情,责无旁贷,有支援一线需求,我报名!”

孙亚男同学就是以这样的热情与激情,护送了千千万万的旅客。航班上每天都有许多医护人员,爱心人士。当医护人员走到舱门口的时候,她主动问候,帮他们接过行李,放置在行李架上,嘴上却说出了一句接一句的:您好,您辛苦了;当飞机舱门即将关闭的时候,她依然有序按章操作,确保航班安全、顺畅运行,直到乘务长稳稳的按下舱门手柄。

这一刻,我仿佛看见每个紧闭的舱门,沉默地写下坚定。

这一刻,我仿佛看见每个鏖战的夜晚,执着的托起黎明。

学雷锋,做榜样,这几个字深深印到了我的心里,作为一名客舱乘务员,我能做的就是护送好各位旅客安全到达目的地,疫情期间,每次遇到航班上有医护人员,我都不得不肃然起敬,他们才是真正的“雷锋”!支援一线,不畏困难!我愿意为这些最美逆行者护航!

我想和你在春暖花开的时候一起摘下口罩,一起微笑……(编辑:张磊磊)