我院学生党支部开展“共抗疫情、学习强国”线上主题党日活动
日期: 2020-04-15 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒防控工作的重要讲话和指示精神,巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。及时跟进学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员、给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神。4月11日,航空旅游学院学生党支部依托“学习强国”APP开展了“共抗疫情、学习强国”线上主题党日活动,引导学生党员深入思考如何发挥充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员示范引领作用。

自疫情爆发以来,我院号召全体党员进一步用好“学习强国”APP,抗“疫”期间学习不间断。引导全体党员依托“学习强国”学习平台,持续跟进自主学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒防控工作的重要讲话和指示精神以及相关事迹的学习资料。本次党日活动通过“学习强国”线上交流群的形式开展,包括个人自主学习和学习心得交流两个环节。活动伊始,全体党员利用“学习强国”APP自主学习关于防控新型冠状病毒专题的文章、视频等。之后,支部党员就“学习习近平总书记疫情防控的重要指示精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神、抗“疫”先进事迹”等,全体党员结合自身情况踊跃发言,就自己的想法进行分享和交流,展现了学生党员在疫情之下的责任感和使命感。

陈敏怡:习近平主席强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。对此,我深深觉得,作为新青年一代,我们需要更不惧风雨、勇挑重担,坚定好我们为人民服务的理想信念,“不忘初心、牢记使命”,用实际行动来实践出我们最有意义的人生。

潘梦琦:通过对习近平总书记给北京大学援鄂医疗队34名“90后”党员的回信的学习,我深刻意识到作为一名“90后”党员的那份责任,也十分敬佩在武汉一线奋战的青年党员们。2002年爆发的SARS冠状病毒大疫情中,90后是需要被保护的对象;18年后的新冠肺炎疫情中,“90后”党员用一个个身影完美的诠释了什么是“共产主义的接班人”,他们用行动向党和人民交出了一份合格的答卷。新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,我们在未来将会更加努力,用实际行动扛起责任担当,用青春的力量谱写伟大篇章。

郭安旗:通过学习和观看视频让我更深一步的了解到在抗击疫情中党的正确领导和广大医护人员和各个岗位志愿者所做出的巨大贡献,党中央的正确决策和方针是战胜疫情的重要举措,疫情就是命令,全国上下团结一心,共同抗疫,令世界震惊,展现中国实力与担当,作为新一代年轻党员,我们要挑起大梁。

鲍祥硕:通过学习强国疫情防控有关视频和资料我知道了,疫情就是命令;防控就是责任。在控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场没有硝烟的战争,是为人民群众生命健康而战的严峻斗争。党的初心、使命和宗旨决定了只要人民需要,党员干部就应当冲在最前面。少年强则国强,所以我们要表现出党员的真本事,展现好作风。

张倩:学习了习近平总书记的回信之后,我真切地感受到了国家对青年人的鼓励与肯定以及习近平总书记对青年学子寄予的厚望。作为一名“90后”预备党员,我感到莫大的鼓舞,我也要向着冲在前线的年轻党员学习,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!身处新时代的历史洪流之中,我们广大青年要以更大的精神力量,做有理想有担当的年轻人,为祖国繁荣添砖加瓦。(撰稿人:陈丹)