我院组织党团员志愿者参加桂林市周末卫生大清扫活动
日期: 2018-09-14 信息来源: 点击数:

9月10日,习近平总书记在全国教育大会上指出,“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动 ,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”

为了响应总书记的号召,同时为我市创建全国文明城市和巩固国家卫生城市成果活动助力添彩,树立社会大卫生观念,齐心协力打造干净、整洁、优美的市容环境,我院党总支积极相应学校的号召,动员师生党团员积极参与桂林市周末卫生大清扫活动。9月14日下午,我院师生党团员志愿者一行25人,前往桂林市中心广场开展了环境卫生大清扫活动。

活动中,师生党团员志愿者分组分区域进行卫生清扫,对广场上的白色垃圾、堆物堆料、绿地宠物粪便、落叶杂草等进行集中清理,把碎玻璃、塑料袋、烟头、纸屑、饮料瓶等杂物集中清扫、捡拾。烈日炎炎下,党团员们不畏艰辛、勇担责任,用实际行动响应习近平总书记的号召。

此次活动切实发挥了党员示范带头作用,教育引导党团员牢记使命,德智体美劳全面发展,将个人理想融入新时代,把崇高理想落实到具体行动中,大力践行了社会主义核心价值观,为营造整洁、有序、健康的社区环境尽绵薄之力。(撰稿人:段冠玮)