第十届“空乘之星”专业技能大赛圆满收官
日期: 2020-12-28 信息来源: 点击数:

1225日晚,第六个“航天日”系列活动——第十届空乘之星专业技能大赛在北校区招聘大厅圆满收官。校党委副书记刘迎春、学工部(处)部(长王凯、教务处处长王国富、校团委副书记毛旭明莅临比赛现场观看。本次比赛邀请了来自桂林电子科技大学、原国际航空公司乘务长、现任航空公司乘务员等6人担任评委,21名通过初赛脱颖而出的选手进行了现场角逐。

本次比赛共分为四个比赛环节:选手形象展示、才艺展示、礼仪展示及情景模拟展示。选手们以良好的形象、多彩的技能、专业的能力,充分印证了《中国机长》中乘务长的名言:“请相信我们,我们是专业的。”

此次比赛主题为“十年逐梦、青春起航”,特别邀请到“空乘之星”中的杰出代表孙亚男(现任南方航空乘务员)、苏少雨(现任东方航空乘务员)、甘媛媛(现任厦门航空乘务员)为参赛选手、学弟学妹发来祝福视频;第九届“空乘之星”冠军曹怀颖携手在校“空乘之星”历届选手为大家带来了经典回顾《客舱安全演示》,为此次大赛增添了浓浓的时光暖意。

经过评委认真评审,许泓依、王震荣、陈帅兵分获第十届“空乘之星”专业技能大赛冠亚季军;追梦蓝天乘务组获最佳活力团队奖、美少女战士乘务组获最佳创意团队奖;孟子晗、徐晶晶、李绪涵、徐程辉、侯映朵、包远臻、王仁玺、孙明玥获个人单项奖;其他选手获优秀奖。

值此,“空乘之星”已走过十周年,这十年是学校发展的十年,是航空旅游学院蒸蒸日上的十年,更是空乘类专业高质量发展的十年。通过航空服务教研室及专业学生的不断努力,学院团委学生会通力配合,在校团委大力支持下,决赛现场精彩无限、异彩纷呈,展示出该专业办学以来办学水平不断提高、育人成果不断丰富的良好局面,为进一步拓宽校企交流,开展行业合作再次擦亮了“空乘之星”的“金字招牌”。(供稿人:李雨思)