【红雁领航】学院学生第二党支部开展“重走长征路“主题教育活动
日期: 2024-10-21 信息来源: 点击数:

为深入推进党史学习教育常态化长效化,继承和弘扬红色基因,近日,航空服务与旅游管理学院第二党支部组织党员、入党积极分子,前往猫儿山红军故道和红军广场,开展了一场以“追忆八十载峥嵘岁月,重走长征路红雁领航”为主题的红色教育活动。

清晨,支部成员踏上了猫儿山红军故道。在这条充满历史印记的道路上,大家亲身体验了红军长征的艰难险阻,感受了革命先辈们英勇顽强的革命精神。重走长征路,是对心灵的洗礼。在红军广场,镜头定格了大家缅怀先烈的瞬间,也记录下了此次红色教育活动的深刻意义。每个人的脸上都洋溢着对革命先辈的敬仰和对未来的信心。

通过此次主题教育活动,支部成员更加深刻地理解了长征精神的内核,增强了历史责任感和使命感。此次活动不仅让支部成员在思想上受到了教育,情感上得到了触动,明确了肩负的历史使命和时代责任。党员们表示,今后要深入学习和领会红色精神的深刻内涵,将其融入血脉,为支部党建工作注入了新的活力,为推动支部各项工作再上新台阶奠定了坚实的思想基础,为推动社会主义现代化建设的强大动力。

(文/刘圣涵、李心怡;图/林颖怡)