追忆峥嵘岁月,传承红色基因(二) ——《志愿军:存亡之战》红色观影活动
日期: 2024-10-18 信息来源: 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,汲取奋进力量,近日,学院党委组织师生党员及党外知识分子组织开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”红色观影活动,观看电影《志愿军:存亡之战》,教师党支部、学生第一、二、三党支部师生党员及党外知识分子共87人参加了本次活动。

《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝战争中至关重要的铁原阻击战,这场发生在1951年6月上旬的激战,中国人民志愿军第63军2.5万将士与5万多的联合国军奋战12个昼夜。在极端困难的条件下,中国人民志愿军以弱胜强,以智取胜,在铁原战场上筑起一道坚不可摧的“钢铁长城”。影片生动再现了中国人民志愿军坚强的毅力和昂扬的斗志,书写出独属于中华民族的家国情怀和英雄史诗。

观影过程中,师生党员们被英勇无畏的志愿军深深感动,为他们家国情怀所动容。如今我们拥有了美好的生活,更应庆贺祖国的强大。每一代人有每一代人的使命,新时代的我们,珍惜先辈们为我们创造的和平环境,并把他们追求的理想继续推向前进,就是对他们最好的致敬和纪念。让我们为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴而努力奋斗!

(文字:覃宇华、何光晓)