【红雁领航】青春携“理”,闪耀别“Young”风采——学院学生党员参加自治区“强国复兴有我”宣讲团训练营
日期: 2024-10-14 信息来源: 点击数:

近日,2024年自治区“强国复兴有我”宣讲团训练营在广西南宁正式开营,学院学生第二支部党员李铮参训。本次训练营理论与实践并重,引导青年宣讲员进一步深入学习领会党的二十届三中全会精神,不断提升面向广大青年讲好、讲深、讲透党的创新理论的能力水平,切实增强青年理论宣讲质效,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年中入脑入心入魂。

学生第二党支部党员、自治区“强国复兴有我”宣讲团成员李铮,在接受学习强国广西学习平台、广西日报、广西云记者采访中讲到:党的二十届三中全会是一次具有深远意义的重要会议,它不仅为国家的发展指明了新的方向,也为广大党员干部与我们青年党员提供了宝贵的学习和实践机会。在学习和贯彻全会精神的过程中,我深感责任重大,从中我深入学习了对坚持以人民为中心的发展理念。我认识到,发展的最终目的是为了满足人民群众的需求,提高他们的生活水平。在接下来即将开展的宣讲工作中,我也会更加注重倾听群众的声音,了解他们的需求和期望,用实际行动践行“以人民为中心”的发展理念,以青年之声打通党的创新理论传播“最后一公里”。

据悉,自治区“强国复兴有我”宣讲团、“00后话百年”宣讲团将持续深入全区各地机关、企业、农村、校园、社区和新时代文明实践中心(所、站),以微宣讲和互动交流的形式开展25场互动式、沉浸式巡回宣讲,并同步开展线上宣讲,示范带动全区形成梯次推进、线上线下踊跃参与、蓬勃开展的生动局面,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

(文/刘圣涵、李铮;图/学习强国平台)