【红雁领航】学院学生党员参加自治区“强国复兴有我”主题宣讲活动
日期: 2024-06-28 信息来源: 点击数:

近日,自治区“强国复兴有我”主题宣讲活动桂林专场在永福县苏桥镇开讲。

学院学生第二党支部党员、自治区“强国复兴有我”宣讲团成员李铮以《远方的小秦》为题,分享了新时代青年在乡村振兴一线的奋斗故事,解读了新时代青年在基层工作实践中积累下的宝贵财富。

他在宣讲中谈到,路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德,唯有经风雨、见世面方能成长成才。他们驻村的时光虽然是弹指一挥间,但是人生的未来、道路还很长,我相信他们也会锚定咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的冲劲,再多磨难也无惧的拼劲,将青春的热血,挥洒在基层辽阔的土地上,用心、用情书写新时代选调生答卷。

据悉,此次宣讲团活动,宣讲团成员用真挚的情感、质朴的语言、声情并茂的方式,讲述新时代广大干部群众踊跃投身经济社会建设第一线、乡村振兴主战场、文化发展新天地的奋斗故事,以“小故事”突出“大主题”,将“大道理”寓于“小话题”,生动鲜活地讲述了中华人民共和国成立75周年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,既弘扬了正能量,又传播了主旋律,精彩的宣讲引起在场人员的情感共鸣。大家纷纷表示,聆听宣讲后受到一次深刻的精神洗礼,今后要更加坚定信念,勇担历史与时代的重任,为强国复兴贡献力量。

来源:学习强国广西学习平台