学院党委组织开展党纪学习教育专题讲座
日期: 2024-05-24 信息来源: 点击数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实、取得实效,2024年5月23日下午,我院特邀学校纪委办公室刘训来主任,为全院教师作题为“扎实推进党纪学习教育走深走实 持续深化清廉学校建设和师德师风建设”专题讲座。讲座由学院党委书记张海涛主持。

专题讲座从新修订《条例》的主旨要义、规定要求以及抓好《条例》的贯彻执行等三个方面进行了全面细致的讲解。刘训来指出,扎实推进党纪学习教育,要把清廉学校建设和师德师风建设作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,将全面从严治党、清廉学校建设与教育教学工作同谋划、同推进。刘训来通过典型案例开展警示教育,以案促学,教育引导党员用党规党纪校正思想和行动,增强政治定力、纪律定力、道德定力。他强调持续健全完善管理制度的重要性,切实把权力关进制度的笼子,以有效制度保障权力运行规范,多措并举推动党纪学习教育和清廉学校建设走深走实。

张海涛要求全院教师统一思想,端正态度,把党纪学习教育、师德师风建设、清廉学校建设融入教育教学全过程中,努力办好人民满意的教育。

集中学习后,全体参会人员集体观看了警示教育专题片。

自党纪学习教育开展以来,学院党委认真落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,加强统筹谋划,精心组织实施,把党纪学习教育作为当前首要的政治任务抓紧抓实。此次专题讲座,是该学院落实学校全面从严治党任务和深化清廉学校建设系列活动的重要组成部分,该学院将继续抓好党纪学习教育、培训解读、建章立制等,把问题整改贯穿学习教育始终,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的具体实践。(文/图 周海燕)