学院召开党委(扩大)会议研究部署新学期工作
日期: 2023-09-05 信息来源: 点击数:

9月4日下午,学院党委在探天楼C208党员活动室召开党委(扩大)会议,通报学院领导班子参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况,传达学校中层干部会议精神,研究部署新学期学院党建工作,学院党委委员、组织员,各支部委员参加了会议,会议由张海涛主持。

张海涛领学了习近平总书记8月31日给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学的回信精神。会议通报了学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12个方面具体要求,班子查摆出的问题,以及下一步整改措施,为继续做好学院党建工作进一步凝聚了共识。

会议讨论并强调了学院下半年党建工作要点:1.加强党员示范岗建设,发挥师生党员在迎新工作、运动会、就业等方面的先进作用;2.继续推进”五基三化”提升行动落实;3.推动党建带团建,规范主题党日、团日活动的开展;4.加强清廉学校建设;5.加强意识形态、民族宗教工作,加强安全稳定工作,常态防范诈骗和意外事件;6.加强学生思想政治教育工作队伍建设,召开辅导员班主任培训,引领学生成长成才;7.加强统战工作,加强对留学归国人员、民主党派、无党派、博士等教师的服务引导;8.加强学院特色建设,推动学校任务落实;9.完成支部换届和党员组织关系转接工作。