【主题教育】我院教师党支部开展党员集中学习 持续深化主题教育理论学习
日期: 2023-10-26 信息来源: 点击数:

为持续深化主题教育理论学习,10月26日下午学院教师党支部在探天楼C207会议室召开党员大会进行集中理论学习,学习内容是《求是》杂志2023年第20期发表的习近平总书记的文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》。

文章强调中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。这是历史的结论。在推进马克思主义中国化时代化的历史进程中,我们党取得了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论成果,使马克思主义在中国焕发出强大生命力。

张海涛强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续深化主题教育,运用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,指引我们在学院建设和发展中取得新的成绩。