我院组织学生生观看庆祝改革开放40周年大会
日期: 2018-12-19 信息来源: 点击数:

风劲帆满海开阔,同舟共济再出发。2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我院组织全体党员、预备党员认真收听观看庆祝改革开放40周年大会直播。大家重温充满光荣与梦想的辉煌历程,回望40年的家国记忆,心潮澎湃。共同回忆,也让大家共同思索。现场观看同学们表示,虽然作为90后的我们没有更多的感同身受,但飞速发展的时代,让我们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和勇气。通过观看改革开放的辉煌成就,我们深切感受到祖辈、父辈在我国改革开放建设中付出的不懈努力。作为青年学子,我们要以大会表彰的改革先锋为榜样,在学习和工作中发扬和践行以改革创新为核心的时代精神,让改革开放精神在我们的接力奋斗中不断丰富和发展。

未能到现场观看的很多我院师生,也纷纷拿出手机或在电脑上观看会议实况,他们说,使命呼唤担当,在这样一个关键的历史时期,我们更需要时代先锋,我们应该向大会表彰的改革先锋们学习,向国际友人们学习。作为桂航学子,在学校建设区域有鲜明特色、行业有重要影响的高水平应用型大学的伟大征程中,我们每一名师生更应该充分发挥主人翁意识,夯实学科基础,提升创新素养,注重德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。(撰稿人:陈丹)