【庆七一】我院教师支部举办庆祝建党99周年暨全国党建工作样板培育支部(校内)经验现场交流会
日期: 2020-07-01 信息来源: 点击数:

7月1日,在建党99周年之际,航空旅游学院教师党支部举行庆祝建党99周年暨全国党建工作样板培育支(校内)部经验现场交流会。

在现场交流中,教师支部分三批接待了校领导及来自全校16个二级党组织、46个支部的委员代表,分享了该支部获批“全国党建工作样板党支部”培育创建以来的工作经验。

该支部以“五星级”支部建设为主要目标,落实教育部党组“对标争先”建设意见,严格执行“三会一课”制度,开展支部标准化规范化建设,凝练出“五星领航”党建品牌,有效加强基层党建工作的引领能力,主动融合学院中心任务,推动学院内涵发展的工作经验。其中,该支部以“五星领航”为主要特色,总结出学院“学习之星、业务之星、实践之星、服务之星、育人之星”培育过程,突出了“学习入心,师德师风树表率;业务精心,团队个人共进步;实践尽心,应用导向显特色;服务用心,全员参与担重任;育人暖心,教风学风双促进”的工作做法,将党建工作有效融合到日常学习生活工作的方方面面,实现了“党建+”的全面的全面覆盖。

此次交流会是学校全国党建工作样板培育支部(校内)经验现场交流会的有机组成部分。交流会上,支部委员还交流分享了具体党务工作的做法,对开拓支部工作思路,加强党建业务融合等方面进行了相互交流探讨,气氛融洽热烈,取得良好的学习效果。(撰稿人:李雨思)