学院“聚青春为歌 合未来而唱”传唱红色经典,传承红色基因——铸牢中华民族共同体意识主题团日活动圆满落幕
日期: 2024-06-07 信息来源: 点击数:

为了坚定青年听党话、跟党走,弘扬爱国主义精神,牢记历史责任,同时通过团队合作激发学生集体荣誉感和凝聚力,提升学生的艺术素养,促进学生全面发展,营造校园内积极向上的校园文化氛围,为中华民族伟大复兴献出青春力量。6月5日,学院举行了“聚青春为歌 合未来而唱”传唱红色经典,传承红色基因——铸牢中华民族共同体意识主题团日活动。学院党委书记张海涛,党委副书记、纪委书记唐珉出席此次主题团日活动。

红色经典歌曲是党的宝贵精神财富,习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上明确指出,要着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。为此,航空服务与旅游管理学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,全面贯彻落实党的二十大精神,以“聚青春为歌 合未来而唱”为主题,通过形式多样、曲目丰富的合唱比赛歌颂祖国伟大成就,铸牢中华民族共同体意识、传承中华优秀传统文化。

在合唱比赛开始前,来自航空服务与旅游管理学院文工团歌唱队和大学生艺术团演绎队的同学们分别为我们带来歌曲《一路生花》和青春思政课《无限芯》。精彩纷呈的节目将现场的气氛引向高潮。

在节目表演结束后,主持人宣读比赛章程与评分规则,通过严格细致的评分与紧密有序的章程安排,力求此次合唱比赛评分准确无误、公平公正,活动安排恰当、科学合理。

本次合唱比赛共有八支队伍冲出重围进入决赛,并分为探天组和飞天组两个组别,每组四支队伍,以确保合唱比赛决赛公平合理的进行,同学们齐心协力,为此次比赛筹备许久,有的班级身着专业的空乘机组服装,热情开朗;有的班级身着整齐划一的白衬衫,青春洋溢;有的班级身着复古的民国学生服,怀旧经典。全体参赛同学们身着精心准备的服饰登上舞台,通过舞台效果给观众们带来耳目一新的视听盛宴。

经过激烈的角逐,最终,23级旅游管理与服务教育、23级播音与主持艺术获优胜奖;23级酒店管理2班、22级航空服务艺术与管理获三等奖;23级旅游管理、22级空中乘务获二等奖;23级酒店管理1班、22级播音与主持艺术获一等奖。

据悉,航空服务与旅游管理学院将以此次活动为契机,大力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。激发学生集体荣誉感和凝聚力,不断挖掘学生潜力,提升学生的艺术素养,促进学生全面发展,营造积极向上的校园文化氛围。