航空服务与旅游管理学院开展系列反诈宣传活动
日期: 2024-05-15 信息来源: 点击数:

为增强学生的网络安全意识和防范能力,筑牢校园网络安全防线,共建平安校园。在学院党委领导下,自5月6日起,航空服务与旅游管理学院通过线上与线下、督促与整改相结合的方式,在各班级陆续开展了16场反诈主题班会,并组织学院全体在校生签署反诈承诺书。

学院组织辅导员、班主任开展了“共建反电诈防火墙,同筑安全校园”专题学习,并分别在学生中通过案例分享、互动讨论等多种形式,向学生普及网络诈骗的常见类型和防范策略,内容涵盖了个人信息保护、钓鱼网站识别、安全支付、反诈拒赌等。通过向学生讲解反诈防骗安全提示,揭露“刷单兼职”、“网络购物”、“冒充熟人”等各类诈骗套路,正确引导学生自觉树立“防诈骗、拒小利、不贪心”的防范意识,做到不轻信、不透露、不转账。该学院也进一步核查了全院师生下载安装国家反诈中心APP及其防护开启情况,最大程度上为师生手机安装“防护罩”。

航空服务与旅游管理学院通过开展系列反诈宣传活动,帮助师生建立起全面的网络安全防护网,牢固树立“天上不会掉馅饼”、“转账就是诈骗”的反诈理念,切实提高师生甄别和防范电信网络诈骗的能力。