学院青年学子助力学校“凝聚青年跟党走 挺膺担当建新功”五四青年节主题团日活动
日期: 2024-05-08 信息来源: 点击数:

为进一步弘扬五四精神,全面学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,5月6日下午,学校于招聘大厅举行“凝聚青年跟党走,挺膺担当建新功”五四青年节主题团日活动。校党委书记韩峻峰,校党委副书记、纪委书记吴江萍,组织部、宣传部、学工部(处)、校团委、马克思主义学院负责人及各二级学院分管学生工作负责人、团委书记,机关党委第三党支部党员代表、青年教师代表和学生代表出席本次活动。

活动现场校团委主要负责人宣读了《关于表彰2023年度共青团组织先进集体和先进个人的决定》,韩峻峰、吴江萍及各部门负责人为获奖单位和个人颁奖。在本次团日活动中,我院荣获2023年度“五四红旗团委”称号;2022级酒店管理1班团支部荣获2023年度“五四红旗团支部标兵”称号;谢柳红同学荣获2023年度“共青团优秀团员标兵”称号;闫清源同学荣获2023年度“共青团优秀团干标兵”称号。

本次“凝聚青年跟党走,挺膺担当建新功”五四青年节主题团日活动中涌现出一批有志向、有才华、敢拼敢闯的二院青年。他们在个人和集体工作中的突出表现得到了肯定,参与活动的各环节所体现出的专业素养也得到了与会嘉宾的一致好评。学校共青团2023年度短片《青春的模样》,以青年学生的视角,回顾了过去一年桂航共青团工作成绩。其中我院李威蓉同学作为实践类青年代表参与了录制,展示了“挑战杯”国家级三等奖背后的奋斗故事。同时我院蒋婧婧老师与韩昊原、赵亦嘉、邵递、潘蕾涛等几位同学为短片配音工作贡献了青春之声。在活动的重温入团誓词环节,由我院赵亦嘉同学作为领誓员带领各学院团员代表进行了振奋人心的宣誓。我院学生还参与到活动主持、原创青春思政课编演、主题节目演出、会场礼仪等不同环节中,充分发挥聪明才智和专业特长优势为活动的顺利进行增添了青春活力,为校园文化艺术发展贡献了青春力量。

以此次活动为契机,学院团委将进一步完善学生实践平台,给更多有能力、有想法的同学大展拳脚、大显身手的舞台,让学院青年工作焕发新的生机,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文字:韩昊原 审核:刘圣涵  图片:大学生传媒中心、校团委学生部