学院开展“‘宿’说安全,‘寝’你参与”公寓安全文明教育活动
日期: 2024-04-29 信息来源: 点击数:

我院于2024年4月在各专业班级相继进校了“‘宿’说安全,‘寝’你参与”的公寓安全文明主题教育活动和宿舍安全系列走访。

为提高学生安全意识,筑牢校园安全防线,我院特开展此次大学生公寓安全常识教育,将安全意识内化于心,外化于行,合力织密校园安全网。

走访中,我院学工队伍全体老师向学生说明:每一名同学都应自觉遵守宿舍安全管理规定,共同维护宿舍安全。要求同学们做到不乱拉乱接电线;不使用电炉、电热杯、热得快、电饭煲等违规电器;使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器和电源开关;不在宿舍使用明火和焚烧物品。

在校生活中,大学生不仅要享受青春的自由与梦想,更不忘时刻提高警惕,维护自己和他人的安全,让安全的花朵与桃李一同绽放,为大学生活添上一抹最亮丽的色彩。