航空服务与旅游管理学院“献礼二十大,声承百年梦”第二届配音大赛圆满成功
日期: 2022-11-11 信息来源: 点击数:

11月10日晚,为献礼二十大,声承百年梦,凝聚校园正能量,展现新时代桂航学子风,我院在北校电教馆组织开展第二届红色经典影视作品配音大赛,由初赛晋级的十支队伍参赛,进行了激烈的角逐。

校团委书记毛旭明、航空服务与旅游管理学院院长林朝阳、校党委宣传部副部长李雨思等有关部门负责同志应邀出席现场。

比赛开场,由文工团歌唱队带来一首激情澎湃的《有我》开篇点题。《明月几时有》让我们热泪盈眶,《风声》让我们铭记了那如风的信仰,在《金陵十三钗》里,我们看到了炮火纷飞的南京城,进入中场红歌竞猜游戏环节,观众踊跃参与其中,更为比赛增添了欢乐氛围。《觉醒年代》带我们穿过蜿蜒的岁月,看到那群勇敢而不屈的开拓者,点亮了燎原的火炬,照亮中国大地。在热烈的掌声之后,院文工团歌唱队带来《灯火里的中国》至此比赛圆满落幕。最终获一等奖的作品是冯菲菲同学一人分饰二角精彩演绎的《风声》。

通过此次配音大赛,丰富了我院竞赛氛围,开阔了同学创意思维,让大家见识了更多中外优秀配音作品,同时加强各专业之间的交流,增进学院间、班级间、同学间的友谊,是学校进一步推进校园建设的桥梁,为今后开展校园文化交流活动打下坚实基础。

图 冯菲菲同学配音《风声》孙培秦摄

图为所有参赛队伍和老师们的合影黄艺摄