创新创业|“领航人”举办中国航天日科普活动
日期: 2022-04-29 信息来源: 点击数:

为迎接第七个“中国航天日”的到来学校于4月22日-23日,举办了系列主题活动来自航空服务与旅游管理学院的领航人团队特在南校区航空文化广场组织开展航空航天知识竞答活动,向同学们科普航空航天知识,让同学们感受我国航空航天事业的伟大成就,增强同学们的民族自豪感和爱国热情。

竞答题目涉及我国航天历史、长征运载火箭知识、嫦娥探月工程知识、我国的宇航员、空间站知识等,同学们纷纷积极参与知识竞答

同时,团队利用学校航空航天特色,在学校开放的桂林航天博物馆、航天品质培育中心等航天科普基地开展形式丰富多样的科普活动,不仅图文并茂的形式展示了中国航天发展历程,更有自主开发的航天知识竞答互动及VR全景等创新形式的体验活动,吸引大批学子参与其中。领航人还利用班会时间,深入班级开展“航天日”专题科普班会,为青少年开展不同层次的科普教育。

领航人团队通过举办航天日科普活动,激发了同学们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,鼓励同学们探索浩瀚宇宙,弘扬航天精神,为实现航天梦、中国梦凝聚起强大的力量。