资助育人| 学院开展 “心怀感恩,励志成才”主题观影活动
日期: 2022-04-20 信息来源: 点击数:

为鼓励同学们奋发自强、励志成才、感恩奉献释放疫情防控期间心理压力,结合我院“资助育人”主题活动工作安排,4月19日晚我院2020级旅游管理1班组织开展了“心怀感恩,励志成才”主题观影活动。

同学们齐聚一堂,集体观看了电影《当幸福来敲门》该影片是根据美国著名黑人投资专家克里加纳出版的同名自传改编而成的典型美国式励志故事,讲述的是一个一贫如洗的中年男人,通过顽强奋斗逆袭成为知名金融投资家的故事。在接近120分钟的影片里,同学们深刻体会到了主人公克里斯在面对困难时毫不畏惧,执着追求的精神活动现场气氛融洽、秩序井然。观影结束后,同学们通过撰写心得体会,分享自己观影心得和收获,在交流中班级凝聚力显著提升。

本次活动较好地实现了调节同学们心情心态的目的,激励他们在身处困境时,坚定信念奋发图强,让同学们意识到正确面对学习和生活中遇到的困难,不要抱怨、不要逃避,只要有信心,就有无穷的力量,通过不懈努力,幸福终将来敲门。