我院开展团委学生会运行工作机制改革及各项工作对接会议
日期: 2020-11-01 信息来源: 点击数:

为加强学院团委学生会与各班级的联系,提高我院开展各项工作的工作效率,10月30日,航空旅游学院团委学生会与航空旅游学院全体班委在明志楼124教室开展我院团委学生会运行工作机制改革及各项工作对接会议。

会议开始,学生会团委副书记朱某某对这次会议的内容进行了简单的介绍。他提出,召开这次会议的目的是为了增进学生会与各班级的联系,并让所有同学了解学生会各部门的各项工作内容。他强调,这样做有利于后续各项活动的顺利开展,也为了让团委学生会更好地服务于广大师生。

接着,生活部对近几天宿舍内务检查工作进行了总结,对做得好的宿舍提出表扬,对有待改进的宿舍提出改进建议,并表示接下来几天会继续进行宿舍内务检查工作;学习部向大家详细介绍了评奖评优材料收集的各项流程;纪检部介绍了近期学风检查工作的情况,目前学风建设的检查方法为班级内务检查法和年级交叉检查法,并对第七周上课出勤情况进行了总结,在近期的检查工作中19级和20级的出勤率总体较高,并对20级全勤的情况提出表扬。

之后,团委学生会各部门主要负责人就本部门的工作向全体班委进行了简单的介绍,增进了班委们对学生会工作的了解,为以后学院各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

会议最后,团委书记张磊磊老师对这次会议进行了总结:“学风建设与每个人未来的发展息息相关,要求大家重视学风建设并且积极配合学生会的工作,再次强调了评奖评优材料审核的要求以及学生会运行工作机制改革是以各位同学的切身利益为出发点,鼓励各位班委积极与学生会联系,共同推进工作的开展。”

通过本次会议,我院的班委们了解到了学生会的工作内容,建立起了学生会与班级联系的纽带,加强了学生会与班级的沟通和联系。相信在大家的努力下,能够更高效率、高质量地完成学院布置的各项工作。(撰稿人:陈佳慧)