我院学子在2020年全区资助政策暨金融征信知识网络竞赛中喜获佳绩
日期: 2020-11-04 信息来源: 点击数:

在2020年全区“励志·诚信·守法”资助政策暨金融征信知识网络竞赛中,我院农艳琦、罗玉研、阙子燕、冯永康同学荣获优秀奖。通过参加该知识竞赛,促进大家主动、积极地去了解并研究我国资助政策,使得同学们对中国特色社会主义有了更深切、具体的认识。

来自广西百色的罗玉研同学是我们院2017级酒店管理1班的学生,作为一个在历史红城长大的孩子,深深地感受到了国家资助政策给予大家的无限关怀,为此她从小就怀着一颗感恩国家、感恩党的心,从小学到大学一直坚持自我学习,关注国家大事,这也使得她对国家资助政策和金融征信知识也有了一定的积累。在这次网络知识竞赛的准备中,她利用我们现有的资源,通过学习强国平台进一步学习了相关的知识。她说这次获奖在很大程度上激励了她,未来会争取成为更好的自己。

农艳琦同学家乡坐落在广西一个偏远而安静的小县城,父母都是淳朴的农民。淳朴的家庭环境教授了她要“好好读书、做个正直的人、回报社会”的人生观。善良的父母亲言传身教,使得农艳琦同学成长成了一名积极乐观、勤劳努力的追梦人。她说,“贷款和资助政策,就像一缕阳光穿透了阴霾的天空,照亮了我的心,让我无顾虑地载着梦想自由翱翔。其中带来的不仅仅是温暖,还有关心、关怀,更有千万学子们心灵的慰藉。”

诚信是中华传统美德,是我们每一位年轻人应该所具备的。19级商英(中外)一班的阙子燕同学平时待人友好,诚信守信,团结同学。在此次“励志、诚信、守法”资助政策既金融征信知识网络竞赛中,以行动表明了自己对于诚信,守信的理解与认知。此外,阙子燕同学也始终坚信“励志,诚信,守信”是一个人在生活,学习以及工作上拥有的非常重要的品质。不仅仅是个人拥有,也应该用自己的行动带动身边的人。

诚信是一个道德范畴,也可以说是我们的第二个“身份证”。18级空中乘务专业2班的冯永康同学待人真诚,性格开朗,对于诚信他有自己的坚持和认知。在此次征文中,冯永康同学也表达了自己关于诚信的观点。他坚持以真诚之心,行信义之事。同时,冯永康同学还具有较强的团队精神,并且深知诚信在团队协作中的重要性,在团队工作中也十分重视诚信的作用。

我以诚信立,做我向往事;我以赤子心,追我国之梦;我以律己行,护我国之信。期望通过参与此次网络知识竞赛,可以加深同学们对“诚信”二字的认识、对国家相关资助政策与法律条文的理解。(撰稿人:肖柳婷)