我院在第三十九届田径运动会上喜获佳绩
日期: 2020-11-16 信息来源: 点击数:

为促进学生德智体美劳全面发展,增进同学们团结友爱意识,加强集体荣誉感,11月12日至13日我校第三十九届田径运动会在南校区风雨足球场隆重举行。经过为期两天紧张激烈的比赛,我院获得了男女团体总分第四名、男子团体总分第四名、道德风尚奖、优秀组织奖的好成绩。我院运动选手们为梦想而运动的信念,深深感染了在场的观众们,运动员们顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为了赛场上一道亮丽的风景线。

比赛过程中,我院每位参赛者都为了自己的目标和院集体的荣誉而奋力拼搏,场下的同学们也纷纷为我院的运动员呐喊助威,鼓声、掌声、欢呼声遍布整个赛场。团结互助,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。同学们都发扬友谊第一,比赛第二的作风,充分感受到了运动的乐趣。

我院运动员们在很多项目上都取得了非凡的成就,表现突出的主要有:女子组跳远项目钟悦翘荣获第一名,并在三级跳中获得第二名;刘雯雯在女子铅球比赛中荣获第一名;谢立恩在女子1500米中获得第一名,同时她也在女子800米项目中获得第二名的好成绩;甘淑梅在女子组3000米中取得了第一名;男子组400米覃品胜取得第三名;吴浩兵在铅球项目中也获得第三名的好成绩。有些同学虽然没有获得名次,但“重在参与”的运动精神展现着他们的积极状态,我院运动员们始终贯彻“生命在于运动”的理念,注重运动的快乐,从运动中汲取生命的价值,彰显我们青春飞扬的活力。

本次运动会优异成绩的取得与老师们的鼓励、支持以及后勤人员的保障工作是密不可分的。学院党总支书记陈爱民、副书记李雨思及各位辅导员多次亲临赛场,为我院健儿加油助威。运动会期间的内外大本营由学生会成员轮流值班,赛前提醒时间,赛时看管物品,赛后送水解渴,学生会各部门之间协调有序、服务到位,实现了“为运动员提供最优质的服务”的目标。这都充分展现出我院师生团结友爱、蓬勃向上的精神风貌。

校运会是一次演绎生命活力的盛会,更是一次团结的盛会,它推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展。运动会虽已落幕,我院将继续秉承“发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存”的运动精神,在今后的人生中也能不断超越自己,再创佳绩。(撰稿人:陈佳慧)