【学雷锋】“疫情防控”学雷锋志愿活动
日期: 2021-03-15 信息来源: 点击数:

2021年3月5日是全国第58个学雷锋纪念日。近年来,学雷锋志愿服务在全国各地广泛开展,参与国家战略、服务百姓民生、融入社会治理、助力疫情防控,在我国经济社会发展进程中发挥越来越重要的作用。3月14日下午,航旅游学院团委组织学生志愿者开展“疫情防控”学雷锋志愿活动。本次活动在院团委的带领下进行,志愿者们上下齐心,生动诠释雷锋精神的时代价值。

疫情大背景之下,今年的志愿活动有了别样的含义。志愿者分别在南北校的校门口,以及往返之间的商业街分发口罩,并向行人宣传疫情防控知识。成员们上前谈话时,用深情饱满的眼神注视着对方,很好地发挥了“情礼并重”的学院特色优势。

志愿活动整过程有条不紊,志愿者们各司其职。传承雷锋精神,是一件件小事加起来,而平凡的小事有着不平凡的意义。三月春时,志愿奉献之势掀起阵阵呼喊。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者们正立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代的雷锋故事。近年来,航空旅游学院的莘莘学子紧跟志愿队伍整齐划一的步伐,用他们的行动来表明:学雷锋志愿服务,航空旅游学院在行动!