【支部快讯】我院开展团支部书记座谈会
日期: 2021-03-19 信息来源: 点击数:

新的学期,新的开始,新的期盼,新的篇章。3月18日航空旅游学院团委于院办公楼306举行2021春季学期班级团支书会议,会议围绕“树团支部风范,创团支书风采”主题开展,此次会议讨论了关于团员发展、入党推优培训、学四史主题团体活动以及学生入党的相关事项。

会上首先由航空旅游学院团委书记张磊磊老师为同学们详细说明了当前恰逢建党百年之际下党建带团建活动的重要性。他还说道抓好团支书队伍,为他们创造条件,让他们成为团员青年中课堂教学改革的示范者,从而进一步提高团员青年的学习水平,使广大团员青年真正成为素质教育的力行者。

当然,团支书的工作主要不仅是思想建设方面,引导同学们树立正确的人生观和世界观,还有就是用心开展班级活动,引导同学们积极向党组织靠拢,建设有凝聚力、学习氛围优异的和谐班级。希望各团支书能够充分发挥自身先进模范带头作用,在不断提高各方面能力的同时带领广大青年团员积极向党组织靠拢,争取在本学期团学的工作里取得新突破。

接下来,航空旅游学院团委副书记卢泉向到场的团支书更为细致讲解了推优以及入党的细则。目的不外是为了调动广大团支书们的主动性、用心性和创造性,系好党联系青年的桥梁纽带,把青年团员成为一支具有先进性、具有生命力、充满活力的队伍。

我们坚定信心,我们会更加努力,更加坚定地把团支部的工作做好。同学们的用心参与和学生会的有力支持也是我们奋力前进的动力,在此过程中我们会用心响应院乃至校的号召,不懈努力,不断创新,站在时代的前端,在飞逝的时光中,我们将奋力翱翔。