【学雷锋】我院开展“职业妆容定制”学雷锋志愿服务活动
日期: 2021-03-23 信息来源: 点击数:

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”。临近三月末,为弘扬新时代雷锋精神,培养学生良好的思想道德素养,践行雷锋精神,树校园新风,学雷锋志愿活动仍在继续。我院立足自身优势,空中乘务专业和播音与主持艺术专业的同学发挥专业特长,于3月21日在北校区组织成员开展学生“妆容定制”服务,为师生带来了不一样的志愿服务体验。本次活动在学院团委书记张磊磊老师指导下,团委学生会统筹完成。

活动伊始,团委学生会已然安排好相关工作,如招募化妆师、购置化妆品以及制作宣传海报等等,良好的准备工作能够给活动的圆满成功带来效果上的提升。团结协作、事事具心,这不就是雷锋精神的生动写照!

时间滴答滴答地前进,当日下午,文艺部部长陈帅兵在值班室内组织相关工作进行,同学们带着好奇的眼神在门外张望,在学生会人员的引导下,很快化妆师就开始根据他们的需求来进行妆容处理。现场氛围融洽,让大家有机会深入地接触化妆这门艺术。活动一直持续到夜幕降临,当天共为全校同学定制妆容和指导化妆技巧百余人次。

总的来说,在学习“十四五”规划精神后,本次活动可以说是航空旅游学院在把握专业特色优势,积极主动创新的基础上展现出来的新风采,通过这些形式多样的志愿服务活动,既弘扬了雷锋精神,也使得同学们在活动中得到了锻炼和成长。同时也号召了全校师生学习雷锋艰苦朴素、全心全意为他人服务的精神,从身边做起,从小事做起,行动起来,做雷锋精神的继承者和发扬者学习雷锋精神,落地生根!(撰稿人:黄华东 张磊磊)